Геленджик готовится к Карнавалу-2021

Геленджик-готовится-к-Карнавалу-2021

Глава курорта Алексей Богодистов: «Провёл совещание по вопросам организации карнавала. В этом году режиссёрско-постановочную группу дополнили новые творческие силы, которые в общую концепцию праздника привнесли интересные идеи. Все новшества карнавального действа позже будем отдельно прорабатывать.

Утвердили, что праздник открытия сезона продлится с 5 по 12 июня. Все дни в городе будут работать артисты уличных театров, организуем 6 сценических площадок, отдельное внимание в этом году уделим представлению творческих сил округов. По-другому будет двигаться карнавальная колона. Конструкцию сцены заказываем более масштабную.

Огромную работу ещё предстоит провести по организации безопасности праздника, обеспечению чистоты и логистики мероприятия. Опыт прошлого карнавала показал, что доступным этот праздник делают два фактора: продажа билетов на праздник в первый день проведения и открытый формат карнавала во второй день. В этом году планируем сделать так же.

Лично у меня воспоминания о том, как всех нас объединила подготовка к прошлому карнавалу, вызывают тёплые чувства. Но в этом году ситуация другая. Работу над организацией праздника начали в надежде на послабление ограничительных мер, верим, что ситуация будет развиваться в позитивном ключе».